?
新聞中心 您現在的位置: 主頁 > 新聞中心 >

在新房屋裝修之后多久能入住?

發布者:唐山除甲醛小編 發布時間:2020-10-29 10:40

對于新房的裝修我們還是要給房屋做好環保工作,不少家庭在裝修材料的選擇上都不注意,選擇的裝修材料不環保,就會給室內環境帶來很大的環境污染。裝修好新房后一定要給屋內做好通風工作,那在新房子專修多久后才能入住呢?很多人都不知道其中的危害,在住進去之后就會才會感受到后悔,那就讓唐山除甲醛公司的專家帶大家來了解一下吧。
新房屋裝修多久后可以入住?
新房子裝修好以后不能馬上入住是因為裝修好之后其中的有毒物質對人體有很大的危害,這些有毒物質大多來源于涂料、木材、油漆等等,并且它們所含的有害物質成分都不同。如果我們要是在裝修完之后就入住的話,那么裝修的新房就會散發出一定程度的有毒氣體。如果不對室內進行污染清理,那么在將來將會對人體有很大的傷害。因此,每個家庭和個人一定要對室內裝修污染有一個清醒的認識和防范意識。應當明白一旦因空氣污染對自身健康造成危害,不僅影響工作學習,還會給家庭帶來沉重的經濟負擔。那我們在裝修完之后要多少才能入住呢?我們是建議大家至少將它先放置3個月左右,如果不著急住的話,那大可放置半年或者一年以后再入住。這是因為裝修中存在的一些有害物質沒有那么快散發揮發出去,需要一定的時間。如果從味道上來說,在搬進去之前,我們可以聞一聞房子內的味道,還會不會有異味,如果有嚴重氣味的話,那最好是再等待一段時間后再入住,因為這很可能存在嚴重的有害物質未揮發掉。
如果你條件允許的話,可以請專業檢驗公司來對新房進行甲醛檢測,等到房子里達到入住標準以后再入住。若還存在嚴重有害物質超標問題,這個時候我們也可以請專業的家庭污染治理公司來進行清理。對于一些新添置的家具生活用品等,多少都會有一些異味,我們最好是可以將窗戶打開通風,將可以打開的門窗都打開,從而形成空氣對流,這樣干燥的會快一些。
我們也可以在各個房間里都擺上一些綠色植物,一個是可以起到凈化空氣的作用,另一個則能消除分散房間的異味,反而為我們帶來陣陣清香。像常春藤、吊蘭、蘆薈等等都是不錯的選擇。
室內甲醛超標的話可以在多通風,也可以在室內放置一些活性炭之類的,能讓家人居住后更加的舒適。唐山消除甲醛的公司提示住新房子是開心的事情,在裝修時候我們就要做好準備工作,保持室內空氣的流通,保證自己房屋的裝修效果和裝修的質量。
唐山消除甲醛